プライバシーポリシー

PRIVACY

プライバシーポリシー

個人情報の利用目的と
取り扱いについて

小杉法律事務所(以下「当所」)は個人情報に対しての取り扱いについて
以下のように定め遵守いたします。

1. 個人情報の取得について

お客様は、通常、身元を明かしたり、何らかの個人情報を開示したりすることなく、当所の管理運営するウェブサイト(以下「当サイト」という。)を訪問することができます。当サイトは、他の多くのサイトと同様に「クッキー」(小さなデータファイル)を訪問者のコンピューターのハードディスクに残そうとし、再度サイトを訪れたときにサーバーがコンピューターを識別できるようにします。
クッキーは、お客様の氏名や何らかの個人データを得るためではなく、記録された情報を使って使いやすいサイトにしたり、各サービスの効果を測定したりするなど、所内的な目的のためだけに使用され、秘密義務に従い、上記の業務を支援する関連会社および請負業者以外の者に開示されることはありません。ただし、クッキーを受信したくない場合は、ブラウザの設定を変更することで、クッキーを拒否したり、クッキーを受信する前にユーザーに通知したりすることができます。

2. 個人情報の収集について

お問合せに対して特定の情報を提供するためなど、ある目的のために個人情報を収集することがあります。お客様から収集する情報には、氏名、住所、電話番号、FAX番号またはeメールアドレスが含まれます。
メールフォームは、すべて独自SSLによる暗号化技術により安全に送信することができます。

3. 個人情報の利用について

収集されるドメイン・ネームの情報は、個人を特定するためではなく、訪問回数、平均サイト閲覧時間、ページビューなどを測定するために収集されます。当所は当サイトの利用を測定し、掲載内容を向上させるためにこの情報を使用します。

氏名やeメールアドレスなどの個人情報を収集する場合、通常、収集を開始する際に個人情報の使用方法についてお客様にご連絡します。お客様からご提供いただく個人情報は、通常、お問い合わせに回答する場合やご要望に対応する場合だけに使用します。

その他、氏名・住所などの個人情報は秘匿した上で、判決・示談内容などの解決実績や依頼者の声を、ホームページ上で使用させていただきます。

当所は、他の企業が提供するサービスを利用するために、お客様から提供していただいた個人情報をその企業に開示する場合があります。当所は、第三者がマーケティングで使用することを目的として、お客様に関する個人情報を開示、販売または賃貸することはありません。当所は、お客さまからの依頼があった場合、法律で情報を公表するよう規定されている場合、またはその他法律上の制限がある場合に、当該情報を公表します。 また、個々の必要性に応じた情報を提供するために、「クッキー」を残そうとします。

4. アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはここをクリックしてください。

5. 個人情報の安全管理について

当所は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

6. 個人情報の第三者提供について

当所は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

7. 個人情報の開示・訂正等について

当所は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。

個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
当所の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

【 連絡先 】
〒814-0001 福岡市早良区百道浜2-4-27 福岡AIビル2階
092-407-6817

8. 組織・体制

当所は、代表弁護士を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

9. クッキー(cookie)の広告配信利用について

当所ウェブサイトでは、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、当所ウェブサイトを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。

当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。

クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザーとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザーの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザーからクッキーを取得できます。

なお、お客様のブラウザーは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザーにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

10. 本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。変更後の本方針については、当所が別途定める場合を除いて、本サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

小杉法律事務所
代表弁護士 小杉晴洋
(福岡県弁護士会所属)

CONTACT

事件のご相談、採用・取材についてなど、
お問い合わせはこちらから。

お電話でのお問い合わせ

受付時間:平日土曜9時-18時

 

メールでのお問い合わせ

メールフォームへ
トップへ戻る